National Electricity Demand * * The National Electricity Demand refers to the demand under the control of Terna and consist of real-time data (89%) and of off-line estimated data (11%). Real-Time Electricity Demand Trend For the operation of the electricity transmission & dispatching service, TERNA relies on a data acquisition system, which collects all data required for the monitoring & control of the 380-220-150-132 kV power system. These data (telemetered readings and telemetering signals) allow the control, in real time, of the balance between electricity demand and generation at any time and according to the pre-determined security levels. The diagram posted on the website consists of two curves: a green curve, representing the forecast national demand; this curve is produced the day before and is based on the historic hourly load profile on similar days, taking into account the variables that affect electricity demand, such as weather conditions, climate and socio-economic factors; a red curve, representing the provisional actual national demand; this curve is evaluated on the basis of data collected by: the monitoring system (covering approximately 89%) off-line estimated data (for the remaining 11%) Numerical data and demand curves are automatically updated every 15 minutes. Domanda Elettrica Nazionale* * fabbisogno nazionale composto per l'89% da rilevazioni in tempo reale e per il restante 11% da stime fuori linea. Andamento del fabbisogno di energia elettrica in tempo reale Terna, nello svolgere le attività di trasmissione e dispacciamento dell'energia elettrica, acquisisce tramite un sistema ad avanzata tecnologia tutte le informazioni necessarie al controllo in sicurezza del sistema elettrico a 380-220-150-132 kV. Tali informazioni (telemisure e telesegnalazioni) rendono possibile la gestione in tempo reale del sistema elettrico, finalizzata a garantire, in ogni istante e con prefissati livelli di sicurezza, l'equilibrio tra produzione e fabbisogno di energia elettrica. Il grafico riportato sul sito presenta le due seguenti curve: previsione del fabbisogno nazionale (curva verde) elaborata il giorno prima sulla base dei valori di consumo relativi a giorni analoghi di periodi precedenti, tenendo conto delle variabili che influenzano la richiesta di energia elettrica quali i fattori meteorologici e climatici e le componenti socioeconomiche; consuntivo provvisorio del fabbisogno nazionale (curva rossa) elaborata in base alle informazioni acquisite dal sistema di controllo, per una quota corrispondente approssimativamente all'89% in base a stime fuori linea, per la parte rimanente. I dati numerici e il grafico del fabbisogno si aggiornano automaticamente ogni 15 minuti Megawattx1000